Siga os passos para poder autorizar a integração da Make com a Kommo CRM.

Obs: Caso não tenha feito a configuração no Kommo CRM, será necessário a configuração no CRM para poder ter acesso as chaves Client ID e o Client Secret.

Se tiver dúvidas em como fazer essa configuração clique no link abaixo para ver o passo a passo de como configurar.

https://beeviral.freshdesk.com/a/solutions/articles/65000183741

Já na plataforma Make clique em + Create a new scenario

Clique onde a seta está indicando para escolher a plataforma que será integrada

Irá abrir um combo com opções de integração.

Clique em Search applications para digitar a aplicação que será escolhida.

Digite Kommo para localizar a plataforma e logo após clique em Kommo para abrir a integração.

Para autorizar a Kommo não é necessário criar todo fluxo na Make. Portanto pode ser criado qualquer evento ou lead que uma vez autorizado, a Make salva e depois poderá ser feito o fluxo completo.

Clique em Creat Leads ou Creat a Contact

Em connection, clique em Add para adicionar uma nova conexão

Em Connection type clique no combo para abrir as opções de conexões

Tem apenas duas opções de conexões com a Kommo:

• AmoCRM API-Key(deprecated)
  • Kommo

Selecione a Kommo, pois a coneção com API-Key está depreciada e a Kommo não oferece mais suporte.

Depois configure em Connection name o nome que você quer para a sua conexão.

Em Full Domain terá que colocar o seu domínio da como sem o https://.

Exemplo: vasyapupkin.kommo.com

O Client ID e o Client Secret serão preenchidos com a informação que o Kommo gera quando é criada a integração na plataforma Kommo.

Após preencher os campos clique em Save.

Veja abaixo onde fica o Client ID e o Client Secret na Kommo:

Ao clicar em salvar, abrirá uma janela para escolher a conta Kommo que será feita a integração.

Clique em Choose account para selecionar a conta

Confira a conta da Kommo e logo após clique em ALLOW para permitir o acesso.

Aparecerá uma tela com o nome da conexão que voçê configurou.

Pronto! Seu Make está integrado ao Kommo CRM.

Se você quer saber como configurar o fluxo na Make clique no link abaixo:

https://beeviral.freshdesk.com/a/solutions/articles/65000183989