O segredo do sucesso de um programa de indicação de clientes está ligado principalmente a dois fatores principais:

1. A divulgação do seu programa
  2. O engajamento da sua comunidade de indicadores

Nesse artigo falaremos sobre como ampliar a divulgação do seu programa de indicação para que você possa captar mais indicadores e consequentemente aumentar seu volume de indicações.

#dica: A divulgação do programa de indicação é tão importante que você pode revisitar esse artigo várias vezes pois novos insights podem surgir com a releitura bem como podemos incluir novos conteúdos que serão também relevantes para o seu sucesso!

AMPLIE OS PONTOS DE DIVULGAÇÃO DO SEU PROGRAMA

->Capte indicações ao final de uma conversão no seu site:

Se sua empresa for um e-commerce ou possuir um processo de conversão online, uma ótima forma de divulgar suas campanhas é inserir uma chamada para indicação na thank you page.

Você pode embutir diretamente o widget de indicação da beeviral na thankyou page ou criar um botão direcionando os interessados para a LP da sua campanha.

Aproveite e utilize uma "headline" bem atraente que demonstre os benefícios que seu cliente terá em compartilhar o link com seus amigos.

Exemplo de widget:

-> Envie um folder falando sobre o seu programa de indicação para casa do cliente:

Se sua empresa envia produtos físicos para a casa do cliente, esse também é um excelente momento para captura de  novas indicações. Você pode inserir um folder na embalagem do seu produto informando ao cliente sobre o seu programa de indicação. O folder, além de destacar os benefícios que ele terá ao indicar sua empresa também deve possuir um QR CODE que irá direcionar o cliente para a sua página de cadastro de indicadores.

Clique no botão "Divulgue sua campanha" na aba de "Cadastros" da campanha para gerar um QRCode.

-> Peça indicação ao final de uma demonstração comercial:

Se a sua empresa possui um time que fecha as vendas com o cliente, esse é um excelente momento para comunicar que a sua empresa possui um programa de indicação e de convidá-lo para participar.

Crie um script para que seu time possa utilizar sempre ao final de uma nova venda. Algo como:

"

[nome do cliente], mais uma vez muito obrigado pela sua parceria. Agora que já estamos conectados, sabia que você pode ganhar [informe aqui a chamada para suas recompensas] apenas nos indicando para seus amigos? Isso mesmo a [nome da sua empresa] possui um programa de recompensa por indicação de novos clientes. E para você fazer parte é bem simples, basta clicar nesse endereço [insira a url da sua página de cadastro de indicadores] que lá tem todas as informações pra você se cadastrar e começar a participar. Estou te esperando, viu?

"

É claro que você também pode experimentar variações desse scripts ou até mesmo construir o seu próprio.

O importante é ir testando e ver qual se adequa melhor ao time e ao seu público.

Lembre-se que quanto mais personalizado for o script, melhores serão os seus resultados.

Se possível, peça ao vendedor que fale pessoalmente com seu cliente sobre o programa.

-> Lembre sempre ao seu cliente da existência do seu programa após a realização de um serviço:

A realização do serviço para o cliente é uma ótima oportunidade para lembra-lo do seu programa de indicação. Ao chegar aqui, seu time de vendas provavelmente já deve ter informado ao cliente que a sua empresa possui um programa de indicação. Mas talvez seu cliente ainda não tenha se engajado para indicar sua empresa naquele momento pois ainda não conhecia suficiente bem a sua empresa.

Mas ao final da realização de um serviço (um atendimento, treinamento, suporte, etc...), normalmente seu cliente já está encantado e estará bem propenso a fazer indicações. É nesse momento que você deve lembra-lo do seu programa de indicação exibindo novamente o link de cadastro de indicadores.

#dica: Uma boa pedida é antes de pedir a indicação, medir satisfação do cliente com o serviço. Por exemplo, se você realizou um atendimento de suporte, pergunte ao cliente o que ele achou do atendimento. Em caso de resposta positiva, exiba uma mensagem parecida com essa:

"

Obrigado pelo seu feedback! Saiba que trabalhamos dia e noite para melhorar cada vez mais!

E já que gostou do nosso atendimento, que tal ganhar [informe aqui a sua recompensa] indicando a [nome da sua empresa] para seus amigos? Simplesmente clique aqui (informe a url da sua página de cadastro de indicadores), e cadastre-se para começar a indicar agora mesmo!

"

-> Tenha um banner do seu programa no espaço físico que seu cliente acesse:

Se sua empresa possui um espaço físico como uma recepção, sala de espera ou corredor de acesso, aproveite esse momento para que seu cliente visualize um banner do seu programa de indicação.

Faça uma arte ou um adesivo bem grande e bem bacana em uma gráfica e demonstre os benefícios que a pessoa terá ao indicar a sua empresa. Junto com o banner, coloque um QR CODE direcionando seu cliente para se cadastrar no seu programa de indicação.

Clique no botão "Divulgue sua campanha" na aba de "Cadastros" da campanha para gerar um QRCode.

-> Coloque um botão "Indique um amigo" na sua Plataforma ou App:

Se a sua empresa possui uma Plataforma ou App que o cliente utiliza constantemente para acessar seus serviços, utilize esse excelente espaço de contato constante com o cliente para divulgar o seu programa de indicação.

Insira um botão, um menu ou banner escrito "Indique um amigo" que ao clicar, a pessoa seja direcionada para a página de cadastro de indicadores da sua campanha.

Mesmo que o cliente não tenha nenhuma pessoa para indicar naquele momento, ele saberá que a sua empresa possui um programa de indicação e saberá como ter acesso ao seu link de indicação.

#dica: Mude sempre a cor, o tamanho ou imagem desse botão pois com o tempo seus usuários não perceberão mais a existência dele.

-> Envie e-mail marketing regular para sua base de contatos:

Como já dissemos, o segredo do sucesso de um programa de indicação é divulgação constante para sua base de possíveis indicadores

Quanto mais divulgar, mais indicações conseguirá captar para o seu programa.

Pesquisas com a nossa base de clientes indicam que as pessoas são mais suscetíveis a indicar uma empresa após a quarta ou quinta comunicação. Por tanto, crie uma régua de comunicação automática com sua base de contatos convidando-os para participar do programa de indicação da sua empresa.

Utilize sua própria ferramenta de automação de e-mail marketing e agende para que a cada 30 dias seu cliente (ou até mesmo seus leads) sejam lembrados para indicar a sua empresa.

Coloque um CTA (Call To Action) que irá direcionar o cliente para a página de cadastro de indicadores quando ele clicar.

Quanto mais você divulgar, mais indicações irá captar!

-> Divulgação nas suas redes sociais:

É claro que não podemos deixar de fora a divulgação nas suas redes sociais. Não é mesmo?

Uma vez por semana ou no máximo a cada 15 dias, faça um post de forma regular nas suas redes sociais falando sobre os benefícios que a pessoa tem em indicar a sua empresa.

Este será um canal bem amplo de captação de novos indicadores. Quanto mais seu perfil tiver engajamento com seu público, maior será a recepção ao lançar seus posts do programa de indicação.

Ah, e não esqueça de colocar no seu perfil o link para a página de cadastro de novos indicadores. ok? ;-)