Pesquisa NPS (Net Promoter Score ) é uma métrica utilizada para medir o nível de satisfação do cliente com serviços ou produtos adquiridos da sua empresa. E adicionamos a possibilidade do cliente indicar a sua empresa para outras pessoas.

• Lembrando que:

O foco da Beeviral é a indicação. A pesquisa NPS é apenas um adicional, um "acessório" para apoiar os clientes.

E a pesquisa só pode ser enviada para os indicadores cadastrados como 'Clientes'.

Como configurar o envio automático

Ao entrar na plataforma, clique no menu campanha, em seguida clique na campanha onde deseja configurar a pesquisa.

Na aba 'Captura de indicação' clique no botão 'Configurar' que se encontra ao lado da opção 'Pesquisa de Satisfação NPS'. Abrirá a tela para configurar toda a pesquisa de satisfação e o envio para os clientes.

Veja o exemplo abaixo:

Após clicar em 'Configurar' irá abrir uma tela, como a do exemplo abaixo.

Nesta tela você poderá:

1. Habilitar o envio automático da pesquisa;
  2. Adicionar quantos dias após o cadastro a pesquisa será enviada;
  3. Repetir o envio após uma quantidade de dias da primeira pesquisa;
  4. Editar o assunto e o corpo do e-mail;
  5. Habilitar a pesquisa para ser enviada também por SMS;
  6. Selecionar a classificação para o indicador ser considerado promotor;
  7. Habilitar para que os promotores sejam direcionados para o seu ‘Painel de Indicação’ após responderem a pesquisa. (No Painel, eles poderão realizar a primeira indicação. O indicador receberá um e-mail para responder a pesquisa, ao clicar em responder ele será direcionado para uma página onde irá registrar a sua avaliação. Se a avaliação for identificada como promotora, abrirá automaticamente o painel do indicador já com o seu link único, para realizar as indicações);
  8. Deixando a opção acima desabilitada, após o cliente responder a pesquisa, terá uma opção caso ele queira se cadastrar na campanha e se tornar um indicador. (O cliente receberá um e-mail para responder a pesquisa, ao clicar em responder ele será direcionado para uma página onde irá registrar a sua avaliação. Se a avaliação for identificada como promotora, terá um botão para ele se cadastrar na campanha, ao clicar abrirá o painel do indicador com o formulário de cadastro).

Obs: Para o envio de SMS, precisar fazer a configuração e a compra de créditos. Veja como comprar créditos para envio de SMS. Acesse o menu configurações e clicar em WhatsApp / SMS. Veja o exemplo abaixo:

Abrirá uma tela central onde você irá visualizar seus créditos e poderá efetuar compras de mais créditos.

Como enviar a pesquisa NPS de forma manual

Entre no menu de 'Clientes', em seguida selecione o cliente que deseja enviar a pesquisa. Clique em 'Ações' e depois em  'Enviar pesquisa NPS'.

Veja o exemplo abaixo:

Para visualizar os clientes que avaliaram, como também, a classificação e o feedback, você precisa clicar no menu 'NPS'.

Clique no menu NPS para visualizar a tela abaixo:

Nesta tela você poderá:

> Ver o nome, campanha, data, score e o feedback do cliente;

> Filtrar por data;

> Filtrar por campanha;

> Filtrar por tipo ( promotor, neutro e detrator);

A configuração da pesquisa NPS está pronta!