Por ser uma atividade ligada ao marketing digital, a participação de designers e/ou copywiters possui um papel fundamental na construção do seu programa de indicação de clientes.

Clique aqui e leia mais sobre os papéis necessários para a construção de um programa de indicação

Vejam os pontos necessários de configuração na beerviral:

1) CUSTOMIZAÇÃO DA LANDING PAGE DO PRORAMA DE INDICAÇÃO (CAPTAÇÃO DE NOVOS INDICADORES):

Essa é uma das principais páginas do programa de indicação de clientes. O seu objetivo é passar todas as informações a respeito do programa de indicação e estimular as pessoas a se cadastrarem como novos indicadores.

Passos:

1. Acesse a beeviral: https://account.beeviral.app/ e informe seu login e senha
  2. Clique no menu "Campanhas" e clique para editar a campanha que deseja alterar
  3. Vá até aba "Captura de Indicação" e em "Cadastro de Indicadores", clique em "Editar" para abrir a edição da landing page do programa de indicação.
  4. A partir daí é um processo similar qualquer editor de páginas web como um Elementor no Wordpress.
  5. A cada mudança, clique em "Salvar" para efetivar suas alterações.
  6. Para visualizar como esta ficando sua página, volte na tela anterior e clique no link do cadastro de indicadores.
  7. Pronto! Sua página já está pronta para ser lançada!

Observação:

Caso deseja mudar o widget (formulário de cadastro de indicadores), clique em "Configurar" na opção "Widget" da aba "Captura de Indicação".

Você pode personalizar a janela de cadastro (aba 1) assim como a janela de indicação (aba 2) que é exibida após o usuário se cadastrar no programa de indicação.

2) CUSTOMIZAÇÃO DOS E-MAILS DE COMUNICAÇÃO COM OS INDICADORES:

A beeviral permite que seja automatizada a comunicação com todos os indicadores da campanha. É importante que os e-mails de comunicação passem as informações corretas e mantenham a mesma identidade visual de toda a campanha.

Para customizar os e-mail de comunicação com os indicadores, clique na aba "Comunicação" da sua campanha e clique no botão "Editar" referente a cada item:

• Boas vindas: Comunicação enviada assim que o indicador se cadastrar no programa de indicação;
  • Nova indicação: Comunicação enviada quando alguma indicação é realizada;
  • Mudança de status: Comunicação enviada quando o status da indicação mudar. Como por exemplo: De "Indicado" para "Perdido" ou de "Indicado" para "Convertido", etc... ;
  • Recompensa: Comunicação enviada quando o indicador possui direito a ganhar uma recompensa e apenas um item de recompensa estiver selecionado na aba recompensa;
  • Definir Recompensa: Comunicação enviada quando o indicador possuir direito a ganhar uma recompensa e mais de um item de recompensa estiver selecionado na aba recompensa. O objetivo dessa comunicação é avisar ao indicador de que ele precisa escolher qual das recompensas ele deseja receber;
  • Recompensa Paga: Comunicação enviada quando o pagamento da recompensa ao indicador for efetivado;

• Pedido de indicação (Esse e-mail está na aba "Captura de Indicação"): E-mail enviado quando um cliente é cadastrado na campanha via API (Ou seja, não realizou espontaneamente o opt-in);
  • Reforço do pedido de indicação (Esse e-mail está na aba "Captura de Indicação"): E-mail enviado quando já tiver "X" dias em que a pessoa não realiza nenhuma indicação;

Repare que em cada opção, tem a opção de enviar a comunicação por e-mail (obrigatório) e opcionalmente por SMS (opcional e possui custo de 0,50/envio) e whatsapp (sem custo e deve ser configurado no menu "Configurações / Whatsapp / SMS").