A recompensa é um dos principais pilares de um programa de indicação de clientes!

Isso é tão importante, tão importante, que não vale a pena estimarmos o que os nossos indicadores gostariam de ganhar. Não é mesmo?

Aqui na beeviral sempre estimulamos às empresas a fazerem uma pesquisa com a sua base atual de clientes para identificar o que os motivaria a indicar a sua empresa a outras pessoas.

A pesquisa, além de permitir você ser mais assertivo na definição das recompensas, tem um efeito indireto (e muito importante) em dois aspectos:

• Antecipação: Ao realizar uma pesquisa com seus clientes sobre o que gostariam de ganhar como recompensa por indicações, você já cria uma sensação de antecipação onde ele ficará "ligado" que tem coisa nova vindo por aí...

• Pertencimento: Seu cliente sentirá que faz parte desse processo e estará ajudando a construir o seu programa de indicação. Isso aumentará muito o engajamento quando a campanha quando ela for liberada.

Diante disso, não há como tentarmos "adivinhar" as melhores recompensas para os nossos clientes. Certo?

Dito isto, vem a pergunta: Então como eu faço a pesquisa de recompensa com meus clientes?

Resposta simples e direta: Formulário no google com apenas uma pergunta em caixa de texto aberta.

Veja um exemplo de todo o processo abaixo:

1. Construa um formulário no google com as seguintes características:

1. Título do formulário: [Nome da empresa] - Indique e Ganhe?

2. Descrição do formulário:
      "Olá! Pode deixar aqui baixo a sua resposta para a nossa pesquisa.
      Queremos já agradecer antecipadamente pelo seu tempo
      Você é nosso braço direito, obrigado!"

3. Pergunta: Qual seria a melhor recompensa que nós poderíamos te oferecer pela indicação de seus amigos ou familiares? (Colocar essa pergunta em uma caixa de texto livre)

2. Envie um e-mail / whatsapp para toda sua base com as seguintes sugestões (é claro que você pode adaptar a vontade):

1. Assunto: Precisamos da sua ajuda....

2. Corpo do e-mail:

"
      Olá, tudo bem?

Estamos quase finalizando a preparação do nosso programa de indicação e queremos muito que você faça parte dessa construção.

Muita coisa boa está vindo por aí, mas nesse momento, preciso apenas de 1 ajuda sua:

Qual seria a melhor recompensa que nós poderíamos te oferecer pela indicação de seus amigos ou familiares?

Queremos que você ganhe recompensas únicas, diferenciadas e que você seja ainda mais valorizado com essa campanha que estamos iniciando. Por isso a sua participação é super importante!

Basta clicar aqui nesse link [LINK PARA RESPOSTA] e responder essa simples pergunta.

PS: Temos apenas uma semana a partir de hoje para analisarmos as respostas. Você é o nosso braço direito!

Tenha uma ótima semana!

Contamos com a sua resposta!

[INSERIR UM BOTÃO NOVAMENTE COM O LINK DO FORMULÁRIO NO FINAL DO EMAIL]

[NOME DA PESSOA] - [FUNÇÃO] da [NOME DA EMPRESA]
      "

Prontinho!!!

Agora é esperar cerca de 1 semana e analisar as respostas. Se for necessário, faça um reforço do e-mail depois de 3 ou 4 dias dizendo que é a última chance dele participar.

Depois, basta compilar todas as respostas, ignorar as que não façam sentido ou não caibam no seu orçamento e configurar a recompensa na sua campanha!

Até a próxima dica!