Para ajuda-lo a não esquecer dos itens mais importantes no seu programa de indicação de clientes e aumentar ainda mais seus resultados, siga esse checklist de implantação antes de colocar sua primeira campanha no ar.

1) AÇÕES VOLTADAS A DIVULGAÇÃO DO SEU PROGRAMA (CAPTAÇÃO DE INDICADORES)

A divulgação do programa de indicação tem o objetivo de captar o maior número de indicadores para a sua empresa.

Esse é um item que varia para cada tipo de negócio. Acesse o link: https://beeviral.freshdesk.com/support/solutions/folders/65000156462 e consulte as cartilhas de implantação que prepararmos para cada tipo de empresa.

(      )

Caso esteja utilizando, você já customizou a página de cadastro de indicadores? (Aba Captura de Indicação / Cadastro de Indicadores).

Use textos e imagens bem bacanas para convencer as pessoas a ser tornarem indicadores da sua empresa.
(      )

Caso esteja utilizando, você já customizou seu widget?  (Aba Captura de Indicação / Widget).

Use texto e imagens para que as pessoas queiram indicar a sua empresa. Caso esteja usando o Widget "Embedada" na sua aplicação ou no seu e-commerce, verifique se ele está bem visível para todas as pessoas.
(      )

Caso esteja utilizando, você já customizou os textos e a frequência da pesquisa NPS? (Aba Captura de Indicação / Pesquisa de satisfação NPS)

Use a pesquisa NPS caso queira ao mesmo tempo medir a satisfação dos seus clientes e convidar os clientes satisfeitos para indicar a sua empresa.

Veja que o NPS também pode ser enviado aos seus clientes via WhatsApp...

2) AÇÕES PARA OBTER O MÁXIMO DE INDICAÇÕES (DIVULGAÇÃO DA SUA EMPRESA)

Essas são ações para aumentar ainda mais o número de cliques que são dados nos links de compartilhamento. Quanto melhores configurações, maiores serão os seus resultados.

(    )
Texto para compartilhamento de link via whatsapp (Aba Textos / Texto padrão para indicações via WhatsApp)

Esse é o texto padrão que é enviado quando seu indicador compartilha o link com seus amigos via whatsapp. Use esse texto como se uma pessoa (seu indicador) estivesse dando uma dica ao amigo (indicado).

Esse precisa ser um texto bem atraente. O objetivo aqui é fazer a pessoa indicada (amigo) clicar no seu link de indicação.
(    )

Texto para compartilhamento de link via redes sociais (Aba Textos / Texto padrão para indicações via redes sociais)

Esse é o texto enviado quando seu indicador compartilha o link com seus amigos em algumas redes sociais que aceitam texto de sugestão de publicação. Use esse texto como se uma pessoa (seu indicador) estivesse compartilhando na sua rede uma promoção bem bacana.

Esse precisa ser um texto bem atraente. O objetivo aqui é fazer a pessoa indicada (amigo) clicar no seu link de indicação.

3)  AÇÕES PARA REGISTRAR A CONVERSÃO DAS INDICAÇÕES

O registro da conversão varia para cada tipo de empresa. Empresas que possuem um processo de contratação online como por exemplo um e-commerce ou uma plataforma de tecnologia, podem simplesmente configurar nosso script para registrar uma conversão. Empresas que possuem uma contratação offline, precisam registrar a conversão manualmente ou através de integração com nossas APIs.

Para empresas com contratação online:
(      )Widget: Inserindo o widget em uma thank you page, você estará resolvendo duas coisas:

1) Solicitando ao cliente para indicar a sua empresa
2) Registrando se o cliente veio através da indicação de alguém

Portanto, caso você esteja utilizando o widget de indicação no final de uma compra ou inscrição em um evento, nada mais precisa ser feito para registrar a conversão da indicação
(      )Script de conversão (Caso não esteja usando o widget ao final da compra): Opcional caso você queira apenas registrar se as pessoas que chegaram até a sua thank you page foram indicadas por alguém.

Para empresas com contratação offline:
(     )Manual: Para registrar uma conversão manualmente, basta ir no menu "Indicações", selecionar a indicação que deseja converter e clicar no botão de "Editar" para mudar o status.
(     )API: Consulte a documentação da nossa API aqui: https://account.beeviral.app/api/swagger/ui/index

4)  COMUNICAÇÃO COM SEUS INDICADORES

Outro ponto muito importante no seu programa de indicação de clientes é a comunicação com seus indicadores. Tenha certeza de que esteja passando as informações necessárias para manter seus indicadores atualizados sobre tudo que está acontecendo com as suas indicações.

As comunicações mais importantes estão listadas abaixo, porém todas são opcionais. Configure as que forem melhor para o seu caso.

(     )Boas-Vindas: Utilize essa comunicação para dar boas-vindas agradecendo ao seu novo indicador pelo interesse em divulgar a sua empresa. A comunicação de boas-vindas é realizada sempre que uma nova pessoa se cadastra no seu programa através da página de cadastro de indicadores.

Você pode utilizar esse texto para agradecer e reforçar que já faça uma primeira indicação.
(     )Nova Indicação: Sempre que um novo lead é gerado no seu programa. Um novo lead é gerado sempre que a pessoa indicada preencha o formulário na página de captura.
(     )Conversão: Enviado ao indicador sempre que ocorre uma indicação gerada a partir do seu link de indicação
(     )Recompensa: Enviado ao indicador sempre que já tiver direito a receber uma recompensa
(     )Definir Recompensa: Enviado ao indicador sempre que já tiver direito a receber uma recompensa e caso você tenha configurado mais de um item de recompensa. Ou seja, é um texto avisando que ele possui direito a ganhar uma recompensa e deve escolher qual a recompensa que deseja receber.
(     )Recompensa Paga: Enviado ao indicador quando você informa ao sistema (No menu "Recompensas") que a recompensa já foi paga (Recompensada)

5) REGULAMENTO DO SEU PROGRAMA DE INDICAÇÃO

Você não pode esquecer do regulamento do seu programa de indicação. Ali devem estar descritos as regras comopor exemplo não podem ser compras canceladas, o prazo para o pagamento da recompensa entre outros pontos importantes.

(     )Aba "Textos / Texto das Recompensas":  Apague o conteúdo padrão que estiver ali e descreva (pode utilizar imagens caso queira) as regras para o seu indicador ganhar as recompensas
(     )Aba "Textos / Termos gerais do programa (como funciona)": Esse é o regulamento da sua campanha. Todas as questões referente às regras do seu programa deve estar descritas aqui.

6) CUSTOMIZAÇÕES

Você pode customizar o beeviral para ficar com a cara da sua empresa. Siga esses pontos importantes e aumente o engajamento com seus indicadores.

(     )Home Indicação: Esse é o ambiente onde seu indicador poderá acompanhar todas as suas indicações. Utilize as suas cores e logos.
(     )SMTP: Essa é a conta de e-mail utilizada para se comunicar com seus indicadores. Crie um email como por exemplo: indique@suaempresa.com.br e configure para que a beeviral utilize essa conta de e-mail em todas as comunicações com os seus indicadores.
(     )URL: Personaliza as URLs que serão usadas no seu programa de indicação.

7) SIMULAÇÃO COMPLETA

Seu programa já está pronto para ir ao ar. Faça uma simulação completa por todos os pontos e veja se foi tudo configurado certinho:

(     )
Cadastre-se como um indicador
(     )
Faça uma indicação (Compartilhe seu link via whatsapp)
(     )
Clique no link de compartilhamento e veja se foi direcionado corretamente
(     )
Registre uma conversão
(     )
Verifique se recebeu todos os e-mails corretamente

Prontinho, ao passar por esses pontos, sua campanha já estará pronta para ir ao ar!

Agora é só relaxar, acompanhar as métricas no menu "Dashboard" e fazer os ajustes que forem necessários após o lançamento