No seu programa de indicação de clientes, você pode captar indicações basicamente de dois tipos de públicos clientes ou influenciadores. Entenda as diferenças, vantagens e desvantagens de cada tipo de público:

• Clientes: Use sua própria base de clientes para gerar indicações. Indicações de clientes possuem uma taxa de conversão muito maior do que qualquer outra. Seus clientes já conhecem, usam e gostam ao ponto de indicar seu produto. As recompensas voltadas a esse tipo de público possuem um custo muito menor pois a motivação da indicação muitas vezes está mais voltado pela satisfação que possui com seu produto ou serviço do que com a recompensa em si. Você pode oferecer upgrades, serviços extras, cashback, etc...

• Influenciadores: Influenciadores podem ser quaisquer pessoas que desejem indicar a sua empresa em troca de alguma recompensa. As recompensas que mais engajam esse publico são recompensas atreladas a valor, seja um valor fixo ou percentual sobre a venda indicada. As indicações de influenciadores costumam ter um volume maior de indicação mas uma taxa de conversão menor em comparação com as indicações dos seus clientes.

Assista esse vídeo sobre a escolha ideal do publico alvo do seu programa de indicações de acordo com os seus objetivos: